Ris de veau à l'ail noir et au jus de champignons des bois

Ris de veau à l'ail noir et au jus de champignons des bois
Recettes

Provisions

Pour 2 personnes

  • 500 g de ris de veau
  • lait
  • 8 grains de poivre
  • ½ tête d’ail
  • 5 branches de thym
  • sel
  • jets de petits pois
  • farine
  • beurre

Pour l'ail noir

  • mayonnaise de base
  • 4 gousses d’ail noir
  • huile de pépins de raisin

Pour le jus de champignons des bois

  • 150 g de girolles séchées
  • 2 tiges de citronnelle
  • 10 grains de poivre
  • 1 bonne pincée de sel
  • 4 branches de thym
  • ½ tête d’ail
  • 3 échalotes
  • 1 bon filet de Noilly Prat
  • 250 ml de bouillon de volaille
  • 500 ml de crème

Notre recette

Le ris de veau est un mets souvent méconnu et peu apprécié que beaucoup n'ont pas encore découvert. Pourtant, ce mets doux et crémeux mérite une place d'honneur dans votre assiette. La préparation des ris de veau requiert une certaine technique, mais avec la bonne approche, vous pouvez déguster un plat sans égal.

Dans notre recette, nous donnons vie aux ris de veau avec une touche surprenante. Nous les associons à de l'ail noir, qui leur confère une saveur profonde et aromatique. Et comme si cela ne suffisait pas, nous les accompagnons d'une somptueuse sauce aux champignons des bois, qui garantit une explosion de saveur à chaque bouchée.

Élargissez vos horizons culinaires et découvrez l'équilibre parfait entre le piquant, l'onctuosité et les notes terreuses.

Préparation

  • Plongez les ris de veau dans de l’eau salée, puis rincez-les soigneusement pour en éliminer le sang. Plongez-les ensuite dans le lait avec le poivre, l’ail et le thym et portez à ébullition. Retirez-les du lait après 5 minutes de cuisson environ et nettoyez-les. Assaisonnez de sel et de poivre, farinez et faites rissoler dans une bonne quantité de beurre.
  • Ajoutez les gousses d’ail à la mayonnaise de base et montez-la avec l’huile de pépins de raisin.
  • Pour le jus, étuvez tous les ingrédients, déglacez au Noilly Prat, faites réduire et ajoutez le bouillon de volaille et la crème. Laissez frémir 2 heures, assaisonnez et montez avec quelques noix de beurre.
  • Décorez de jets de petits pois.

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