Conseil de cuisson : Dinde ou chapon farci

Conseil de cuisson : Dinde ou chapon farci
Recettes

Conseil de cuisson : 

  • Chauffez votre four à 220°C
  • Assaisonner avec du sel et du poivre
  • Première cuisson : Mettez la dinde au four à 220° pendant 40 minutes.
  • Deuxième temps de cuisson : abaissez maintenant la température de votre four à 180°. *
  • Mettez quelques morceaux de beurre sur la dinde et placez un verre d'eau dans le four.
  • Arrosez toutes les 20 minutes

Comment pouvez-vous vérifier la cuisson ? 

À l'aide d'un couteau ou d'une aiguille à tricoter, insérez soigneusement le milieu de la dinde dans la farce, c'est-à-dire à travers la chair de la dinde. La pointe est-elle très chaude au toucher ? La dinde est cuite ! 

Si la dinde n'est pas farcie, insérez-la avec précaution dans la partie la plus épaisse des boulons. Si le jus qui en résulte n'est plus rose, la viande est cuite. 

 

 

Poids 1ière temps de cuisson 2ième temps de cuisson

2 - 3,5 kg 

40 min.

1 - 1,5 h.

3,5 - 5,5 kg

40 min.

1,5 - 2,5 h. 

5,5 -7,5 kg

40 min.

2,5 - 3 h. 

 

 


0 commentaires


Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés

Produits utilisés

Recettes associées

Filet de chevreuil à la sauce de gibier

Recettes

Filet de chevreuil à la sauce de gibier

L'allure gracieuse du chevreuil reflète la grâce et la finesse... Plus
RECETTE: Faisan Fine Champagne

Recettes

RECETTE: Faisan Fine Champagne

Met zijn natuurlijke gratie en onderscheidende smaakprofiel voegt de fazant luxe... Plus
RECEPT: Le lapin de retour - un délicieux classique du jeu

Recettes

RECEPT: Le lapin de retour - un délicieux classique du jeu

De hazenrug, een koninklijk stuk wild, laat culinaire harten sneller... Plus
close menu