RECEPT: Le lapin de retour - un délicieux classique du jeu
QUOI (2P) :
- 50 g beurre
- 20 g de grains de poivre
- 1 râble de lièvre
- 4 dl de fond de gibier
- 3 dl de porto
- 3 dl de vin rouge
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote hachée
- grossièrement
COMMENT :
- Préchauffez le four à 200 °C.
- Faites revenir un oignon et une gousse d’ail dans le beurre.
- Lorsque le beurre est bien doré, ajoutez le râble de lièvre.
- Faites cuire le râble à la poêle, côté dos pendant 4 minutes puis l’autre côté pendant 2 minutes.
- Retirez le râble de lièvre de la poêle et faites-le cuire encore 4 minutes au four à 180 °C en rajoutant du beurre.
- Égouttez le gras de la poêle et déglacez avec le vin rouge, le porto et le jus de gibier. Faites réduire de moitié. Ensuite, passez le jus au chinois.
- Juste avant de servir, montez le jus avec quelques morceaux de beurre froid. Vous pouvez éventuellement ajouter du sang de lièvre supplémentaire et un morceau de chocolat.
- Levez le râble de lièvre et servez avec la sauce.
AVEC :
Vous pouvez servir le râble de lièvre avec des champignons sauvages rissolés, de l’endive braisée et un savoureux jus de gibier.