RECEPT: Le lapin de retour - un délicieux classique du jeu

RECEPT: Le lapin de retour - un délicieux classique du jeu
Recettes

QUOI (2P) :

  • 50 g beurre
  • 20 g de grains de poivre
  • 1 râble de lièvre
  • 4 dl de fond de gibier
  • 3 dl de porto
  • 3 dl de vin rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote hachée
  • grossièrement

COMMENT :

  • Préchauffez le four à 200 °C.
  • Faites revenir un oignon et une gousse d’ail dans le beurre.
  • Lorsque le beurre est bien doré, ajoutez le râble de lièvre.
  • Faites cuire le râble à la poêle, côté dos pendant 4 minutes puis l’autre côté pendant 2 minutes.
  • Retirez le râble de lièvre de la poêle et faites-le cuire encore 4 minutes au four à 180 °C en rajoutant du beurre.
  • Égouttez le gras de la poêle et déglacez avec le vin rouge, le porto et le jus de gibier. Faites réduire de moitié. Ensuite, passez le jus au chinois.
  • Juste avant de servir, montez le jus avec quelques morceaux de beurre froid. Vous pouvez éventuellement ajouter du sang de lièvre supplémentaire et un morceau de chocolat.
  • Levez le râble de lièvre et servez avec la sauce.

AVEC :

Vous pouvez servir le râble de lièvre avec des champignons sauvages rissolés, de l’endive braisée et un savoureux jus de gibier.


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