Épaule d'agneau des Pyrénées

Épaule d'agneau des Pyrénées
Recettes

Provisions

Pour 4 personnes

  • 750g d'épaule d'agneau des Pyrénées avec l'os
  • gros sel marin
  • poivre fraîchement moulu
  • huile d'olive douce
  • sauge
  • romarin
  • quelques gousses d'ail
  • 100g de tomates cerises
  • 1 courgette
  • 1 bulbe de fenouil
  • laurier

Mélange d'épices pour l'agneau

  • 100g de sel marin
  • 75g de sucre brun
  • 25g de graines de moutarde
  • 25g de graines de fenouil
  • 25g de gousses d'ail
  • 10g de romarin
  • 10g de thym frais
  • zeste d'un citron vert
  • 1 pointe de cumin

Matériel

  • rôtissoire ou cocotte
  • four

Notre recette

Découvrez une délicieuse recette qui allie les saveurs des Pyrénées à la tendresse de l'agneau laitier. Entre le 15 novembre et le 15 décembre, ces précieux agneaux atteignent leur apogée et cette recette les met en valeur. Préparez-vous à une préparation simple et lente, où les saveurs se développent doucement et où la viande devient tendre et succulente. Servez ce délicieux plat avec du pain frais et profitez d'un dîner savoureux et réconfortant avec vos proches.

Préparation

  • Mettez l'épaule d'agneau dans une cocotte ou un plat à rôtir avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, la sauge, le romarin, le laurier et quelques gousses d'ail grossièrement écrasées.
  • Placez-la deux heures dans un four préchauffé à 90 °C.
  • Pendant ce temps, coupez finement la courgette et le fenouil.
  • Après deux heures, augmentez la température jusqu'à 110 °C.
  • Ajoutez le fenouil, les tomates cerises et la courgette.
  • Laissez cuire 30 minutes supplémentaires. Ajoutez éventuellement un peu d'huile d'olive.
  • Défournez quand les légumes sont bien cuits et que la viande se détache pratiquement de l'os.

Finition

Posez le plat tel quel à table et prélevez la viande au fur et à mesure. Servez avec du pain.


1 commentaire


  • Beste,

    Vraagje, de stoofpot met of zonder deksel in de oven ?

    Groetjes Guus

    Guus le

Laissez un commentaire

Veuillez noter que les commentaires doivent être approvés avant d'être affichés

Produits utilisés

Fleur de sel
Fleur de sel
€5,25
Shop now
Huile D'Olive Doux
Moins de 10 en stock
Huile D'Olive Doux
À partir de €15,00
Shop now
Huile D'Olive Robust
Moins de 10 en stock
Huile D'Olive Robust
À partir de €15,00
Shop now

Recettes associées

Filet de chevreuil à la sauce de gibier

Recettes

Filet de chevreuil à la sauce de gibier

L'allure gracieuse du chevreuil reflète la grâce et la finesse... Plus
RECETTE: Faisan Fine Champagne

Recettes

RECETTE: Faisan Fine Champagne

Met zijn natuurlijke gratie en onderscheidende smaakprofiel voegt de fazant luxe... Plus
RECEPT: Le lapin de retour - un délicieux classique du jeu

Recettes

RECEPT: Le lapin de retour - un délicieux classique du jeu

De hazenrug, een koninklijk stuk wild, laat culinaire harten sneller... Plus
close menu