RECETTE: Tartare de boeuf à la moelle
- 600g de bavette de boeuf
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 échalote
- 1 cuillère de moutarde
- tabasco
- 2 cuillères d' English sauce
- gros sel
- persil
- poivre
- 2 cuillères de câpres
- huile d'olive
- 4 os à moelle (coupé en longueur)
- bouillon de boeuf
THIS IS HOW WE DO IT:
Couper le tartare de la bavette:
- Coupez d'abord la viande en morceaux dans le sens du fil
- Coupez la viande en tranches dans le sens contraire du fil
- Superposez les tranches et coupez-les en bandes en suivant le sens du fil
- Enfin, coupez en cubes
Assembler le tartare:
Faites cuire les os à moelle dans le bouillon pendant 20 minutes.
Retirez du bouillon, retirez la moelle des tuyaux à la cuillère et laissez refroidir.
Faites griller les os à moelle pendant quatre minutes au barbecue ou au four.
Epluchez l'échalote. Hachez finement l'échalote, les câpres et le persil.
Mélangez la viande avec la moelle, les jaunes d'œufs, l'échalote finement hachée, la moutarde et le persil.
FINITION:
Assaisonnez avec la sauce anglaise, le poivre, le sel, l'huile d'olive et le Tabasco.
Étalez le tartare dans l'os et terminez avec les câpres.
Heb een vraagje over dit recept: grill je het merg nu mee met de mergpijp? Het recept is hier niet echt duidelijk in aangezien het merg er eerst uitgehaald wordt na het koken, alvorens de mergpijp te grillen. Maar waarom zou het mergpijp zonder merg anders gegrild moeten worden…
Groeten,
Bas
Ps: deze reactie hoeft niet geplaatst te worden ;)
Op aanraden van HANNES ,ben ik veranderd van kraaiebiefstuk naar bavette. Ik moet zeggen de smaak is top. Ook gesneden in tartaar is echt smaakvol. Maar met die mergpijp heb ik nooit gegeten. Moet je die mergpijp op voorhand bestellen? Dat wil ik zeker eens proberen.